Stardew Valley Вики
Advertisement
Stardew Valley Вики

Голем из глуши - это уникальный противник, появляющийся по ночам на ферме в глуши. На других фермах голем из глуши будет появляться только после активации специального алтаря.

Особенностью этих противников является то, что их параметры (урон, защита и т.д.) зависят от уровня боевых навыков самого игрока.

Големы из глуши представляют мало опасности поодиночке, но могут навредить игроку если соберутся в группу или будут поддержаны летучими мышами.

Поведение

Голем из глуши постоянно движется на игрока, нанося ему урон при соприкосновении.

Особых атак у голема нет.

Стратегия

Никаких особенных ухищрений в бою не требуется. Если големов несколько, то можно попробовать разделить их при помощи препятствий: заборов, пугал и других предметов экстерьера на ферме, но это имеет смысл только если игрок очень сильно ранен - возможно, что в такой ситуации будет лучше просто убежать в дом.

Галерея

Монстры
Шахта ЖукКаменный големКаменный крабКопашкаЛавовый крабЛетучие мышиЛичинкаМалыш-кальмарМеталлоголовыйПалочникПаукПещерная мухаПризракПыльный духСкелетСлаймыТеневой воротилаТеневой снайперШаман теней
Пещера Черепа Большой слаймЗмейИридиевая летучая мышьИридиевый крабМумияНеуязвимый жукПеречный динозаврУглеродный призрак
Карьерная шахта Призрачный черепСлаймы
Подземелье вулкана Часовой дварфовЛожный магмовый грибГорячая головаЛавовый скрытеньМагмовая копашкаМагмовый духМагмовый искрун
Логово жуков-мутантов Личинка-мутантМуха-мутант
Ферма Голем из глуши