Stardew Valley Вики
Advertisement
Stardew Valley Вики

Интерфейс кузницы

Кузня (или кузница) на вершине вулкана на Имбирном острове позволяет модернизировать оружие, накладывать чары на оружие и инструменты, объединять кольца и изменять внешний вид оружия.

Ковка оружия

В кузне можно модернизировать холодное оружие (кинжалы, молоты и мечи) с помощью драгоценных камней. Оружие имеет 3 уровня ковки. На каждый уровень требуется драгоценный камень и 10/15/20  тлеющих осколков в зависимости от уровня ковки. Использование алмаза при ковке оружия заполнит все свободные уровни ковки случайными эффектами и стоит 10 тлеющих осколков.

Драгоценный камень Эффект за уровень
Аквамарин.png Аквамарин Шанс крит. удара.png Шанс крит. удара (+6) (увеличивает шанс критического удара)
Алмаз.png Алмаз Заполняет все свободные уровни случайными эффектами
Аметист.png Аметист Вес.png Вес (+10) (усиливает отбрасывание)
Изумруд.png Изумруд Скорость иконка.png Скорость (+2) (увеличивает скорость атаки)
Нефрит.png Нефрит Крит.png Сила крит. удара (+6) (увеличивает урон критического удара)
Рубин.png Рубин Добавляет +10% к минимальному и максимальному урону
Топаз.png Топаз Защита.png Защита (+1) (снижает получаемый урон)

Некоторые камни увеличивают уровень оружия.

Чары

В кузне можно накладывать случайные чары на холодное оружие или инструменты. Стоимость работы: 1 Радужный осколок.png Радужный осколок и  20.

Каждое оружие или инструмент могут иметь только один вид чар. Их нельзя выбирать, но можно зачаровывать повторно, получив новые случайные чары. Хотя чары случайные, у каждого оружия или инструмента есть своя "пара" чар, которые чередуются, если зачаровывать один и тот же предмет. Комбинация чар сохраняется даже на следующий день. Чтобы изменить чары, нужно зачаровать какой-нибудь другой предмет.

Чары для оружия

Применяются на холодном оружии (не работают на рогатках).

Название Эффект
Вампирские чары Шанс восстановить здоровье при попадании
Жукоубийственные чары Двойной урон по насекомым; пробивает бронированных насекомых
Искусные чары Специальные приёмы перезаряжаются на 50% быстрее
Крестоносные чары +50% урона по нежити и теневым существам; предотвращает возрождение мумий
Сенокосные чары При уничтожении сорняков +50% шанс выпадения волокон и +33% шанс выпадения сена.

Чары для инструментов

Применяются только к киркам, топорам, мотыгам, лейкам и удочкам.

Название Инструмент Эффект
Археологические чары Иридиевая мотыга.png Удваивает шанс выкопать артефакт из земли с червями
Бездонные чары Иридиевая лейка.png Не тратит воду
Бреющие чары Иридиевый топор.png Шанс выпадения дополнительной древесины и урожая с гигантских культур
Мастерские чары Иридиевая удочка.png Рыбная ловля.png Рыбная ловля (+1)
Мощные чары Иридиевый топор.png Иридиевая кирка.png Увеличивает уровень мощи
Обширные чары Иридиевая мотыга.png Иридиевая лейка.png Увеличивает максимальную площадь до 25 клеток (5х5)
Предохраняющие чары Иридиевая удочка.png 50% шанс, что снасти и наживка не израсходуются
Резвые чары Иридиевый топор.png Иридиевая мотыга.png Иридиевая кирка.png Увеличивает скорость работы инструментом
Чары самоклёва Иридиевая удочка.png Автоматически подсекает рыбу, вылавливая мусор или запуская мини игру
Щедрые чары Иридиевая мотыга.png 50% шанс выпадения двух предметов при раскопках
Эффективные чары Иридиевый топор.png Иридиевая мотыга.png Иридиевая лейка.png Иридиевая кирка.png Иридиевая удочка.png Не тратит выносливость

Оружие Бесконечности

В кузне можно перековать оружие Галактики в более мощное оружие Бесконечности. Для этого при ковке нужно использовать Душа Галактики.png душу Галактики и любое из галактических оружий (Меч Галактики.png меч Галактики, Молот Галактики.png молот Галактики или Кинжал Галактики.png кинжал Галактики). Каждый уровень ковки требует 20 Тлеющий осколок.png тлеющих осколков и отображается на оружии надписью Душа (*/3) (где * - уровень ковки). Для полной перековки требуется 3 Душа Галактики.png души Галактики. Результат будет только на последнем уровне, первый и второй уровни никаких бонусов не дают. Оружие Бесконечности будет иметь описание "Истинная форма Меча/Молота/Кинжала Галактики". После ковки может остаться старое описание галактического оружия. При перезаходе в игру описание обновится.

Внешний вид оружия

В кузне можно сковать два однотипных оружия, сохранив характеристики и название первого (слева) и внешний вид второго (справа). Работа расходует 10 Тлеющий осколок.png тлеющих осколков и второе оружие.

Комбинирование колец

В кузне можно сковать два кольца, получив одно комбинированное с общими характеристиками. Работа расходует 20 Тлеющий осколок.png тлеющих осколков и второе кольцо. Одинаковые кольца сковать нельзя, но можно объединить однотипные кольца (кольца света или кольца-магниты). Их эффекты складываются так же, как и по отдельности.

Сковать можно только 2 кольца, так как комбинированное кольцо с другими не соединяется.

Расковка

Для оружия и инструментов расковка удаляет все улучшения, внешний вид и возвращает часть тлеющих осколков.

Комбинированное кольцо разбирается на составляющие.

Чтобы расковать предмет, поместите его в левый слот кузни и нажмите на кнопку Х справа.

Рыбалка

Вершина вулкана - единственный уровень в подземелье вулкана, где можно ловить рыбу. Это одно из двух мест, где можно выловить лавовых угрей.