Личинка-мутант - это монстр, который обитает в логове жуков-мутантов. Личинки-мутанты относятся к пещерным насекомым, 125 штук которых необходимо убить для выполнения одного из планов по истреблению чудовищ.

Поведение

Личинки-мутанты появляются в группах и нападают сразу, как замечают вас. После получения достаточного урона личинка-мутант пытается отползти, а потом окукливается. В коконе она меняет цвет и становится неуязвимой. Через некоторое время из кокона появляется муха-мутант.

Стратегия

Попробуйте отделить каждую личинку от группы, если их слишком много.

Если встретите одинокую личинку, просто атакуйте её и не давайте ей сбежать. В отличие от слаймов, личинки на вас не прыгают и вряд ли смогут нанести урон, если отталкивающая сила вашего оружия достаточно велика.

Если встретите группу личинок, оттесните их атаками оружия к стене или в угол, чтобы они не могли сбежать и превратиться в мух: достаточно большая группа личинок и мух может быть довольно опасна. Взрывные снаряды из вашей рогатки тоже хорошо справляются с группами личинок.

Галерея

Монстры
Шахта ЖукКаменный големКаменный крабКопашкаЛавовый крабЛетучие мышиЛичинкаМалыш-кальмарМеталлоголовыйПещерная мухаПризракПыльный духСкелетСлаймыТеневой воротилаШаман теней
Пещера Черепа Большой слаймЗмейИридиевая летучая мышьИридиевый крабМумияНеуязвимый жукУглеродный призрак
Логово жуков-мутантов Личинка-мутантМуха-мутант
Ферма Голем из глуши