Мёд - это ремесленный товар, производимый в улье с использованием различных цветов. Улей производит мёд каждые четыре дня в любое время года, кроме зимы. На вид мёда влияют только распустившиеся цветы. Цветы не расходуются во время производства мёда, а несколько ульев могут сделать мёд из одного цветка. Мёд также можно приобрести в Оазисе по пятницам за Gold 200.

Если сорвать цветок раньше, чем забрать готовый мёд, мёд станет диким. К тому же, если убрать улей с готовым цветочным мёдом с помощью инструмента, мёд тоже превратится в дикий.

Мёд используется для сбора Узелок фиолетовый Хозяйственного узелка.

В бочонке из мёда можно сделать медовуху.

Цена продажи

Цветы, не указанные ниже (т. е. подсолнух, крокус и душистый горошек), не влияют на тип и цену мёда. Нарцисс и одуванчик в игре являются дикими растениями, а не цветами, поэтому они также не влияют на мёд.

Формула, используемая для расчета цены продажи мёда:
Базовая стоимость продажи мёда + Базовая стоимость продажи цветка × 2.

Цветочный мёд Сезон роста цветка Время роста цветка Цена продажи Цена продажи с профессией
Золотые руки Золотые руки (+40%)
Нет (Дикий мёд) Весна Весна
Лето Лето
Осень Осень
Gold 100 Gold 140
Тюльпан Тюльпан Весна Весна 6 дней Gold 160 Gold 224
Синий яркоцвет Синий яркоцвет Весна Весна 7 дней Gold 200 Gold 280
Летний блестник Летний блестник Лето Лето 8 дней Gold 280 Gold 392
Мак Мак Лето Лето 7 дней Gold 380 Gold 532
Сказочная роза Сказочная роза Осень Осень 12 дней Gold 680 Gold 952

Изготовление предметов

Название Описание Состав Источник рецепта Цена продажи
Тотем-телепорт Ферма Тотем-телепорт: Ферма Перемещает прямо к вашему дому. Одноразовый предмет. Твёрдая древесина Твёрдая древесина(1)Мёд Мёд (1)

Волокна Волокна(20)

Собирательство иконка Собирательство ур. 8 Gold 20

Ремесленные товары

Название Описание Состав Источник рецепта
Медовуха
Медовуха Напиток из сбродившего меда. Пейте в меру. Мёд Мёд (1) Бочонок Бочонок

Подарки

Реакции жителей
Нравится Абигейл иконка Алекс иконка Вилли иконка Волшебник иконка Гас иконка Дварф иконка Деметриус иконка Джордж иконка Джоди иконка Клинт иконка Кент иконка Кробус иконка Кэролайн иконка Лея иконка Линус иконка Льюис иконка Марни иконка Пенни иконка Пьер иконка Пэм иконка Робин иконка Сэм иконка Сэнди иконка Харви иконка Хэйли иконка Шейн иконка Эвелин иконка Эллиот иконка Эмили иконка
Ненавидят Винсент иконка Джас иконка Мару иконка Себастиан иконка
Ремесленные товары
ВиноДжемКозий сырКонсервыКофеМайонезМайонез ПустотыУтиный майонез
МаслоМедовухаМёдПивоСветлый эльСокСырТканьТрюфельное масло