Рогатка мастера - это оружие, которое можно получить в сундуке на 70-м уровне шахты. Не смотря на своё описание, в качестве боеприпасов могут выступать многие предметы, помимо камня.

Стрельба из рогатки мастера по жителям города уменьшает ваши отношения с ними на 30 очков дружбы. Стрельба по питомцу вызывает негативный диалоговый пузырь, но никак не влияет на дружбу.

Снаряды

Чтобы использовать снаряды, возьмите их в инвентаре, а потом щёлкните правой кнопкой мыши на рогатке.

Тип снарядов влияет на наносимый урон в соответствии со следующими формулами:

Рогатка:
Урон = Множитель снаряда + случайное число между -(Множитель снаряда / 2) и Множитель снаряда + 1
Рогатка мастера:
Урон = 2 * (Множитель снаряда + случайное число между -(Множитель снаряда / 2) и Множитель снаряда + 1

С худшими снарядами (т.е. с овощами, фруктами или яйцами) рогатка наносит 1-3 урона, а рогатка мастера может нанести 2-6 урона. С лучшими снарядами (иридиевой рудой) рогатка наносит 25-101 урона, а рогатка мастера может нанести 50-202 урона.

В качестве снарядов можно использовать следующие предметы:

Предмет Множитель снаряда
Все овощи • Все фруктыУтиное яйцоЯйцоБольшое яйцоЯйцо пустоты 1
Древесина 2
Камень 5
Медная руда 10
Уголь 15
Железная рудаВзрывные снаряды 20
Золотая руда 30
Иридиевая руда 50

Баги

Существует баг, если в рогатку вставлен снаряд, то если прицелиться, но не выстрелить снаряд будет израсходован, но выстрела не будет.

Оружие
Мечи Абордажная сабляГлефа НептунаДеревянный клинокЖелезное лезвиеЖучья ГоловаЗакалённый палашКлейморКлинок тамплиераКосаКостяной мечЛава-катанаМеч ГалактикиМеч ЛесаОбсидиановое лезвиеПиратский мечРжавый мечСвятой клинокСеребряная сабляСтальной короткий мечСтальной фальшионТёмный Меч
Кинжалы Башня ВетровВоровская заточкаЖелезный кинжалЗлой КрисКинжал ГалактикиКристальный кинжалОбломок трезубцаРазделочный нож
Дубины БедроДеревянная дубинаДеревянный молотДуболомМолот ГалактикиСвинцовый прут
Рогатки РогаткаРогатка мастераВзрывные снаряды